Чем лучше закусывать коньяк?

Чем закусывать коньяк? Ответ на этот вопрос порой не знают даже те, кто часто употребляет благородный напиток. А между тем, правильная закуска к алкоголю — важный момент, который помогает раскрыть истинный вкус коньяка.

Классические варианты закуски

Лучшая закуска для каждого человека своя. Но существует определенный перечень продуктов, которые ценители считают наиболее подходящими к этому благородному напитку. Во многих странах к обсуждаемому крепкому алкоголю принято подавать следующие закуски:

  1. Шоколад. Он прекрасно подходит к коньяку. Для оптимального сочетания рекомендуется выбирать горькие сорта шоколада, они не будут заглушать вкус напитка.
  2. Фрукты. Плоды должны быть сочными и спелыми, только в таком случае они оттенят вкус благородного алкоголя. Идеальный вариант — цитрусовые, виноград, яблоки. Некоторые задаются вопросом о том, почему коньяк закусывают лимоном. Все достаточно просто — кислый вкус фрукта смягчает употребляемый алкоголь.
  3. Тарталетки и маленькие бутерброды с красной икрой, паштетом из печени. Такую закуску подают с коньяком в большинстве ресторанов России.
  4. Сыр прекрасно подходит под коньяк. Продукт раскроет напиток с новой стороны. В качестве закуски можно сделать сырную тарелку, нарезав на нее различные сорта сыра.
  5. Мясо. Многие считают данный продукт идеальным дополнением к любому крепкому алкоголю. В принципе, хорошо приготовленное мясо никогда не будет лишним. Для коньяка лучше выбирать блюда из птицы, баранины, телятины, дичи.
  6. Некоторые разводят благородный напиток водой, соком винограда, кофе. Это тоже своего рода закуска и имеет место быть.
  7. Морепродукты — весьма подходящий вариант закуски. Напиток можно подавать с устрицами, гребешками, мидиями, они прекрасно сочетаются с обсуждаемым алкоголем.
Загрузка ...