Содержание:

  • Причины развития подагры
  • Симптоматика заболевания
  • Лечебные мероприятия

Подагра возникает в организме вследствие белкового обмена. Для данного заболевания характерна гиперурикемия, при которой наблюдается повышение мочевой кислоты в токе крови. Подагра в простонародье называется болезнью королей, потому что раньше развитие подобных патологий наблюдалось исключительно у богатых людей, позволяющих себе употреблять мясо и алкоголь в больших количествах.

При первичных формах подагры наблюдается скопление мочевой кислоты в организме. Далее данные соединения откладываются в мягких тканях, что приводит к воспалению. При несвоевременном лечении происходит образование подагрических гранулем и тофусов, которые представляют собой своеобразные наросты вокруг суставных структур. Чтобы лучше понять, как выглядит подагра фото предоставлено на нашем сайте в различных стадиях развития заболевания.

Причины развития подагры

Развитие подагры имеет тесную связь с количеством мочевины в организме. Возникает мочевая кислота вследствие переработки богатых пуринами продуктов питания в организме. Естественным путем выведение мочевой кислоты происходит почками вместе с мочой. У больных подагрой наблюдается либо замедление данных процессов, либо плохое выведение в области почек, что приводит к образованию излишков мочевины в организме.

Виды подагры: острая и хроническаяЧто можно есть при подагре? Большинство больных задается вопросом, можно ли есть помидоры при подагре? Для урегулирования метаболических функций следует обеспечить больному сбалансированное питание. Лечебное питание позволяет предотвратить отложение мочевой кислоты в организме и способствует восстановить естественную работу почечной системы. Подагра и помидоры являются полностью сопоставимыми понятиями, так как данный овощ включает в свой состав все самое необходимое для восстановления организма. Многие специалисты рекомендуют больным подагрой томатную диету. Регулярное потребление данного продукта позволяет снизить симптоматику заболевания.

Рекомендованные продукты при подагре:

  • молочная продукция;
  • фрукты и овощи, за исключением хрена и редьки;
  • злаки, крупы;
  • куриное яйцо;
  • садовые и лесные ягоды.

При развитии подагры важно своевременно начать лечение, чтобы предотвратить развитие осложнений и осложненных подагрических приступов. Важно принять комплексные лечебные меры, которые не только способствуют улучшению самочувствия больного, но и устраняют причины появления патологических изменений в организме.