Разнообразные согревающие напитки из рома были популярны во все времена и в любых странах. Добавляя к крепкому алкоголю фруктовые соки, сахар, горячую воду или молоко, сдабривая смесь пряностями, можно было приготовить и лечебное питье, и коктейль для праздничного вечера. Многие традиционные рецепты не потеряли своей популярности до сих пор. В некоторых странах зимние праздники Рождества и Нового года отмечают только в сопровождении традиционных горячих напитков на основе рома и сахара.

Как приготовить и подать горячий ромовый коктейль?

Создание горячего напитка подразумевает нагревание ингредиентов до высокой температуры. Делают это для того, чтобы травы и пряности, входящие в состав коктейля, полнее раскрыли свой аромат. Многие из специй обладают свойством расширять кровеносные сосуды и ускорять кровообращение. На этом основан согревающий эффект пряного напитка. При добавлении в рецепт крепкого алкоголя свойства пряностей дополняются такими же особенностями спирта.

Как приготовить и подать горячий ромовый коктейль?

Травы и пряности, входящие в состав напитка, раскрывают свой аромат при высоких температурах

Крепкие алкогольные напитки не следует нагревать. Это правило основано нГорячие напитки из Ромаа другом свойстве спирта: испаряться при темпераРазнообразные согревающие напитки из рома были популярны во все времена и в любых странах. Добавляя к крепкому алкоголю фруктовые соки, сахар, горячую воду или молоко, сдабривая смесь пряностями, можно было приготовить и лечебное питье, и коктейль для праздничного вечера.туре около +80ºС. Начиная кипятить горячую смесь из рома и специй, кулинар может испортить коктейль, существенно снизив его крепость. Чтобы избежать этой ошибки, нужно прогревать пряные ингредиенты в воде или соке. После закипания смесь нужно снять с огня и немного настоять для более полного извлечения из специй ароматических масел и жгучих веществ. За время настаивания (10-20 минут) отвар успевает немного остыть. Добавляя ром в уже готовый настой, удается сохранить практически весь содержащийся в нем спирт.

Даже немного остывший горячий коктей

Назад

Все тайны спирта на кедровых орешках и рецепты из него

Далее

За и против – обтирание водкой при температуре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.