Многие женщины ценят красоту своих губ, а потому всячески стараются придать им дополнительных украшений. Надо понимать, что вышеописанная процедура довольно болезненная и проводится под местным обезболиванием. Микротравмы, появляющиеся вследствие процедуры, и приводят к появлению герпеса, от которого не так просто избавиться.

Почему так выходит

Герпес после татуажа губ может появиться вследствие различных причин.Все знают тот факт, что герпес – вирусное заболевание, и заражение происходит в раннем детстве. В случае снижения иммунной защиты происходит «оживление» вируса, что приводит к появлению неприятного зуда и пузырьков на губах.

Процедура перманентного макияжа подразумевает воздействие на нейронную сеть, а это определенным образом влияет на восстановительные процессы. Высыпания на губе должно быть довольно легко диагностировать по следующим клиническим проявлениям:

  • зуд;
  • нетипичные высыпания;
  • покалывание;
  • покраснение.

После окончания процедуры можно видеть образование специальной защитной корочки, целостность которой нельзя нарушать. Дело в том, что можно испортить косметический эффект и занести инфекцию.

В случае обострения краска будет ложиться неравномерно или вообще обесцвечиваться. Подобная ситуация может быть исправлена, но только через несколько месяцев.

Женщины должны помнить о том, что вероятность заражения есть и в косметическом салоне, в котором и будет проводиться процедура.Надо внимательно выбирать не только место проведения, но и специалиста. Объявления, которые гарантируют дешевизну, могут представлять определенную опасность, которой надо остерегаться. Надо понимать, что в ходе процедуры должны быть задействованы только высококачественные материалы и все должно тщательно дезинфицироваться.

Прежде чем обращаться в какую-либо клинику, надо найти всю возможную информацию и о специалисте. Необходимо понимать, что организм каждого человека уникален, просчитать все возможные последствия не представляется возможным.

Как следует лечиться

Большинство даже не представляет, что надо делать после появления герпеса. На первоначальном этапе надо обратиться за помощью к лечащему врачу. Терапия заболевания будет проходить при помощи противовирусных средств, которые выпускаются в виде:

  • таблеток;
  • геля;
  • крема.

Как правило, назначают средство, в составе которого можно найти ацикловир. Многие пациенты положительно отзываются о препаратах с ним, но продолжительность курса и дозировку должен определять только лечащий врач. В большинстве случае назначается мазь, которая повышает эффективность от использования. Валтрекс и Валацикловир – прекрасные средства для лечения герпеса.

Специалисты говорят о том, что лучше заниматься не лечением, а предотвращением проблемы.

Если иммунная защита ослаблена, то противовирусные препараты надо принимать в профилактических целях регулярно.

Кроме того, подобные препараты надо принимать за несколько дней до самой процедуры, это позволит снизить риск появления недуга.

Правильный уход за татуажем

Перманентный макияж имеет ряд преимуществ, среди которых четко очерченный контур губ занимает лидирующее место. Он не смоется и будет радовать женщину на протяжении нескольких лет.

Татуаж губ упрощает жизнь многим представительницам прекрасного пола, но нельзя забывать о правильном уходе. На протяжении всего восстановительного процесса надо полностью отказаться от косметики, сауны и загара. Кроме того, надо постоянно следить за тем, чтобы на поверхность губ не попадала зубная паста или шампунь.

После образования защитной корочки надо следить за тем, чтобы она была постоянно увлажнена. Для этого можно использовать ранозаживляющие и дезинфицирующие медикаменты. Через 4-6 дней произойдет отпадание и начнется незначительное шелушение. В данном случае надо будет использовать бальзам с высоким солнцезащитным фактором.

Как показывает практика, герпес – нередкое явление после процедуры, но отказываться от нее также не стоит. Своевременно начатая профилактика позволит предотвратить подобную проблему. Через несколько недель наступит полное заживление, и можно будет вновь любоваться своим отражением в зеркале.