Черный ром Бакарди Блэк — это самый знаменитый крепкий алкогольный напиток премиум-класса, находящийся на 1 месте в мире по уровню продаж в своей категории. Ром Bacardi является самым популярным среди алкогольных напитков, которые делают из сахарного тростника. Производит этот ром фирма Bacardi Limited, основанная испанцем Факундо Бакарди. Испанский виноторговец, попав на Кубу, где к тому времени уже существовали многочисленные дешевые сорта рома, путем экспериментов с исходным материалом и новыми на тот момент технологиями получил наконец продукт, который сегодня знают и любят многие.

История происхождения

Дон Факундо зарегистрировал бренд Bacardi и выстроил первый завод по производству спиртного в 1862 г. Символом фирмы стала летучая мышь, повернувшая голову налево. Она появилась на этикетках продукции компании, поскольку кубинцы, как и испанцы, считали и считают летучую мышь олицетворением удачи и процветания. До сих пор неизвестно, принес ли этот талисман удачу компании, или дело было в таланте и способностях самого виноторговца, тем не менее его фирма превратилась в одну из самых крупных алкогольных корпораций мира.

История происхождения

Бренд Bacardi берет свое начало еще в 1862 г.

После кубинской революции основателю компании пришлось перенести предприятия по изготовлению спиртного в другие страны, однако ром сегодня делают только в 4 из них — это Бразилия, Мексика, Багамские острова и Пуэрто-Рико. На сегодняшний день компания производит, помимо рома, вермут Martini, коньяк Otard, водку Grey Goose, джин Bombay Sapphire, виски William Lawson’s и текилу Cazadores, а фирмой руководит правнук того самого виноторговца, который создал рецептуру нового карибского алкоголя. Предприятие распространяет свою продукцию более чем в 170 странах, продавая при этом свыше 200 млн. бутылок крепкого спиртного напитка ежегодно.

Особенности технологии

Технология производства Rum Bakardi Premium Black мало в чем изменилась со времени основания первого завода. Еще в те времена в основу напитка была положена черная патока меласса, представляющая собой темную вязкую жидкость, получаемую из сахарного тростника путем троекратного кипячения. В мелассу добавляют специальные дрожжи, вызывающие бурное брожение в процессе активной переработки патоки. Брагу перегоняют на ромовый спирт, после чего выдерживают в дубовых бочках, где жидкость приобретает оригинальную окраску и вкус, а затем подвергают многократной очистке и доочистке.

Уникальное качество рома Bakardi появляется в запатентованных процессах ферментации, дистилляции и фильтрации напитка, а дополнительную оригинальность и неповторимость приносит секретная технология выдержки жидкости в дубовых бочках из белого дуба, внутренняя поверхность которых подвергается обжигу. На сегодняшний день Rum Bakardi является обладателем более 300 высших наград, что позволило ему называться самым титулованным ромом в мире.

Благодаря такой тонкой и тщательной технологии обработки тростникового сырья ром Bakardi Premium Black, или как его теперь называют, Carta Negra обладает насыщенным ароматом и богатым мягким вкусом с длительным послевкусием, в котором отчетливо различаются пряности и тропические фрукты, но основной нотой является древесная. Напиток приобретает свой неповторимый характер благодаря композиции из высококачественных дистиллятов со сроками выдержки от 4 до 8 лет и тому, что выстаивание рома производится в старых бочках из-под американского бурбона.

Как пить черный ром

Rum Bakardi Premium Black, крепостью 40%, рекомендуется пить в чистом виде, или смешивая с фруктовыми соками и колой, без предварительного охлаждения, подавая при комнатной температуре. В бокал можно добавить лайм или лимон по вкусу. Его, как правило, подают на ужин в качестве дижестива после основной еды. Знатоки и ценители пьют его как коньяк, ни с чем не смешивая и не закусывая. Считается, что этот напиток идеально подходит для вечеринок молодежи.

Бакарди черный хорошо сочетается с колой, если в бокал добавить лед доверху. Кроме того, существует рецепт употребления этого вида рома с гранатовым соком, пропорции которого лучше подбирать индивидуально, в зависимости от вкусовых предпочтений. Помимо гранатового сока, можно использовать вишневый и смородиновый, а также возможны варианты разбавления черного рома ягодными морсами, например, клюквенным или брусничным.