Чтобы помочь своему организму очиститься и вылечиться, попробуйте приготовить следующее чудодейственное средство из сока алоэ:
возьмите парочку листьев этого растения, удалите колючки;
в сотейнике или небольшой кастрюльке разогрейте немного мёда;
измельчите алоэ и соедините с мёдом;
настаивайте средство в течение суток, затем снова прогрейте на небольшом огне.
Употребляйте это лекарство в утреннее время за час до приема пищи.Обратите внимание на то, чтобы при нагревании мёда, он не разогрелся слишком сильно, ведь при больших температурах в нем не остается практически никаких питательных веществ. Употребляйте средство до тех пор, пока оно не закончится. После недельного перерыва повторите процедуру.
Также для того, чтобы облегчить состояние при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта, используйте картофельный и капустный соки.Однако, будьте внимательны с употреблением картофельного сока те, у кого повышено содержание сахара в крови.
Чай в качестве терапии кишечника
Безусловно, в аптечной сети можно найти множество специальных препаратов, действие которых направлено на снятие болевых ощущений в желудочно-кишечном тракте, излечение заболеваний этой системы органов и улучшение общего состояния пациента. Однако, в основном, это довольно дорогостоящие препараты, которые не каждый себе может позволить.
При этом, в каждом доме есть натуральное, а главное – недорогое средство, справляющееся с этими задачам не хуже, а может даже и лучше. Это обыкновенный листовой чай.
Рекомендуется использовать именно зеленый сорт чая. Только употреблять его следует не традиционно, в заваренном виде, а в сухом и очень хорошо измельченном. Измельчите листья чая в блендере или кофемолке, и принимайте по половине чайной ложки четыре раза в день.
Положительный эффект наблюдается уже через день. Кроме того, это средство можно давать даже деткам.
Как заставить «ленивый кишечник» работать?
Прекрасным продуктом, который способен «разогнать» наш метаболизм и «заставить» кишечник переваривать пищу, является обыкновенная свёкла. Также, необходимо больше заниматься спортом и отказаться от всех вредных привычек.
Очень эффективно следующее упражнение: лежа на спине, подтяните к себе ноги, после этого пальцами надавите в области пупка, вы должны почувствовать пульсацию в этом месте. Оставайтесь в этом положении в течение пятнадцати минут. Если вы будете делать такой своеобразный массаж в течение тридцати недель, то забудете о каких-либо проблемах с желудочно-кишечным трактом.Проделывайте такой курс каждый год.
Свекла
Жаркое на основе тыквы и бобовых
Всем известно о пользе тыквы для здоровья и хорошего самочувствия. Вы наверняка помните это из рассказов ваших мам и бабушек. Существует огромное количество блюд, в которых содержится этот продукт: каши, супы, салаты, пирожки, десерты… Однако, чтобы извлечь максимум питательных и полезных вещество из тыквы, мы советуем приготовить именно жаркое.
В дуэте с фасолью, это блюдо не только разнообразит ваш повседневный рацион, но и укрепит кишечник.Что касается фасоли, то она богата, таким полезным для работы всех внутренних органов, растительным белком.
Итак, приступим к приготовлению.
Возьмите одну четвертую тыквы, уберите кожуру и косточки, нарежьте ее небольшими кусочками. После этого очистите от кожуры одну луковицу, нарежьте ее мелко, и добавьте к тыкве, протомите эту смесь на небольшом огне в малом количестве растительного масла. Параллельно отварите двести пятьдесят грамм фасоли до тех пор, пока она не станет мягкой. Соедините ее с тыквой и луком, протомите жаркое несколько минут. Поперчите, посолите.
Вот таким вкусным, а главное – эффективным методом можно хорошо подлечить свой кишечник, ведь это блюдо полностью переваривается, наполняя организм полезными веществами и микроэлементами.
Жаркое из тыквы и фасоли
Каша из манной крупы
Вам известно, как производится манная крупа? «Манка», как ее называют в народе – это сердцевина пшеницы. Она не только очень мягкая, но и безумно полезная. Рекомендуется добавлять ее в рацион детям и пожилым людям.
У манки есть интересная способность – проходя через всю систему желудочно-кишечного тракта, она «собирает» на себя все вредные вещество и токсин, которые накопились в нем за годы неправильного питания и образа жизни.
Еще одна уникальная особенность этой каши – заживлять небольшие трещинки и ранки на слизистых оболочках желудка и кишечника.
Чтобы манная крупа была эффективной, приготовьте ее без соли и сахара, просто на воде. Можете добавить в нее небольшое количество мёда, который увеличит эффективность манной крупы в несколько раз.Такое блюдо способно не только наладить работу желудка, но и очистить кишечник.
Манная каша классическая
Похожие записи