Конец лета и начало осени традиционно время заготовок – пора закатывать банки с разнообразными солениями, маринадами, вареньями и компотами. Но этим пространство для творчества не ограничивается – из ягод вы также можете сделать оригинальный алкоголь. Только представьте:  вишневая наливка ,в домашних условиях, без водки… Эх, ни один гость не сможет остаться равнодушным к такому угощению!

Что нам понадобится?
Банка

Банка
Бутылка

Бутылка
Вата

Вата
Вишня

Вишня
Вода

Вода
Водка

Водка
Игла

Игла
Коньяк

Коньяк
Крышка капроновая

Крышка капроновая
Резиновые перчатки

Резиновые перчатки
Сахар

Сахар
Развернуть

Рецепт для дам

Вариант настойки без водки особенно понравится женщинам, если они предпочитают яркость вкуса и не особую крепость.

Рецепт для дам

Вишневая наливка без водки, придется дамам по вкусу

  1. Для приготовления напитка вам понадобится 2 килограмма созревших ягод вишни, из которых предварительно необходимо удалить косточки. Данная процедура позволит избежать потенциально негативного влияния дубильных веществ, которые в косточках содержатся.
  2. Далее возьмите трёхлитровую банку и насыпьте на дно 150-200 грамм сахара. Теперь в неё можно засыпать и подготовленную вишню.
  3. Продолжайте послойно добавлять вишню и сахар. Вся ваша вишня должна в итоге поместиться в банку, а вместе с ней ещё 800-850 грамм сахара.
  4. Как часто вы будете чередовать ягоды и сахар можете решить по своему усмотрению, но помните, что тонкие, часто меняющиеся слои ускорят процесс взаимодействия между ингредиентами.
  5. Теперь залейте в банку 200-250 миллилитров воды. Не забудьте о физике брожения – для выделяемого газа и пены понадобится дополнительный объём, поэтому заливать банку по самое горлышко не стоит. Достаточно будет добавить воды до уровня плечиков.
  6. На банку следует надеть медицинскую перчатку, для надёжной фиксации её можно дополнительно привязать к горлышку. Резиновое кольцо или верёвка будут подходящим способом для закрепления в данном случае. Для того, чтобы газы брожения выходили, один из пальцев перчатки необходимо проколоть. Также можно использовать водяной затвор.
  7. Теперь поставьте банку в солнечное место, где будет поддерживаться температура в 18-29 градусов. Лучшим местом будет подоконник, возможно балкон. Перчатка на банке будет служить для вас таймером, она надёжно покажет начало процесса брожения и его окончание. В первом случае она надувается, по окончании процедуры соответственно опускается.
  8. Когда перчатка опустится, перейдите к сливу жидкости из банки. Первоочередной задачей является отделение напитка от вишнёвой мякоти, так что фильтр на этом этапе может быть с относительно крупными дырками. Подойдёт обычная капроновая крышка. Не беспокойтесь по поводу осадка, который может попасть в сосуд. А вот уже спустя две недели, за которые жидкость отстоится, её надо будет профильтровать тщательнее. Вата или сложенная в несколько слоёв марля подойдёт для этого этапа очистки.
  9. Теперь наливку можно разлить по бутылкам и закупорить. В принципе напиток готов к употреблению на этой стадии, но дополнительная выдержка ему не помешает. Если дать наливке постоять в бутылках ещё месяц, вкус домашнего напитка станет только лучше. Результат при надлежащем хранении в прохладном и тёмном месте будет радовать вас до 3-х лет. Впрочем, так долго хорошая наливка вряд ли продержится, ведь гости оценят её и обязательно попросят ещё.