Хондропротекторы для суставов, это специальные препараты, которые способствуют быстрому восстановлению тканей в хрящах. Кроме того, они отлично питают их и замедляют разрушительные процессы, при этом снимая

болевые синдромы. Данные препараты считаются средствами длительного воздействия. Потому что эффективность проявляется через несколько месяцев после начала приема. Но зато действие оказывается стойким.

Отличительной особенностью этого инновационного препарата является использование природных компонентов. А именно, их изготавливают из хондроитина и глюкозамина. Как известно, данные вещества содержатся в прослойках хрящей позвоночных дисков. Благодаря их наличию удерживается необходимый уровень влажности и поддерживается эластичность, стимулируется гиалуроновая кислота. Отдельно стоит отметить хондроитин, так как он содержится еще и в жидкости суставных сумок.

Показания и противопоказания для приема хондропротекторов

Показания:

  • Хондропротектор для суставовВасилий Иванович, ревматолог: я, как опытный ревматолог, могу с уверенностью заявить, что хондропротекторы не имеют прямого лечебного свойства. Скорее они действуют как плацебо. Но и без них обойтись нельзя, потому что данные препараты способствуют быстрейшему выздоровлению. Если брать во внимание коксартроз, то назначать группу хондропротекторов необходимо с самого начала лечения. Дело в том, что в этот период изменяются свойства суставной жидкости: она сгущается, а это негативно сказывается на процессе лечения. Тем более, что из-за этого хрящ пересыхает, следовательно, трескается, истончается. Если принимать хондропротекторы, то таких патологических изменений не произойдет. Я обычно назначаю комбинированные препараты «Румалон» в инъекциях и «Терафлекс» в капсулах. Такой подход еще никогда не подводил.
  • Валентина Федоровна, пенсионер: когда я узнала, что заболела коксартрозом тазобедренного сустава, то очень огорчилась и испугалась, но хорошо, что обратилась вовремя. Мой врач, Дмитрий Николаевич, назначил много всяких препаратов и одним из них был хондропротектор «Алфлутоп», который мне вводили при помощи инъекций прямо в больной сустав. Кроме этого, чуть позже он мне прописал таблетки «Артрон». На сегодняшний день я принимаю их уже пятый месяц и результатом довольна. Пусть действуют медленно, но зато я уверенно шагаю к выздоровлению.